Отзывы и преимущества паркетной доски Baum

Итоговый рейтинг

Цена

Качество

В чем преимущества и особенности паркетной доски Baum? Отзывы реальных покупателей и мнение профессионалов. История о возникновении и история компании.

О производителе Читать отзывы Каталог Baum



На российский рынок продукт пришел сравнительно недавно – паркетной доске Baum Baum в России не более 5 лет. Тем не менее она уже имеет своих почитателей, так как качество покрытия остается европейским со всеми вытекающими преимуществами – прочность, долговечность, красота. Подробности далее.

О бренде

Доска представлена австрийской фирмой Baum natural wood, известной европейскому потребителю более 30 лет. Особенности производства следующие:

  1. Все производственные мощности находятся на территории Евросоюза в непосредственной близости от лесных массивов. Тем самым логистические расходы на доставку материала снижены, что естественно отражается на стоимости готовой паркетной доски. Также потребитель может быть уверен, что продукт не имеет китайского происхождения, хотя о качестве покрытия нельзя судить только по стране-производителю.
  2. Австрийская щепетильность во всем, что касается производства, особенно ярко выражается в товарах, предназначенных для импорта. Вся доска проходит строгие тестирования, по результатам которых, получает соответствующие сертификаты качества. Например, сбережение ресурсов и грамотное управление отмечено знаками PEFC PEFC и ISO DIN EN ISO 14001 соответственно. Приемлемость полов из паркетных досок Baum для детских учреждений подтверждается знаками «Синий Ангел» BlueAngel и гипоаллергенности продукта Норвежской Ассоциацией. Имеет значение и пожарная безопасность доски, так как в производстве используются легковоспламеняющиеся лаки и масла. Она высока и имеет знак М1 Cfl-s1.
  3. Для обработки древесины, кроме передовых технологий, используются прогрессивное технологическое оборудование и сопутствующие материалы от ведущих европейских производителей – Германии, Италии, Швеции.

Компания проводит гибкую ценовую политику, несмотря на высокое качество собственного продукта. Это касается не только корпоративных клиентов, но и розничных – в этом можно убедиться, если провести мониторинг цен на паркетные доски от известных брендов.

Достоинства паркетной доски Baum

Так как фирма работает в основном только с твердыми породами древесины – дуб и ясень, то преимущества паркетной доски, следующие:

  • Прекрасная износоустойчивость. Цельный дубовый шпон, уложенный на хвойное основание и покрытий 7 слоями лака с отверждением – это высокая прочность, благодаря плотности породы (до 1000 кг/куб. м). Такому полу нестрашны передвижки мебели, обувь, когти питомцев.
  • Великолепие природных рисунков. Повторения нет ни в одной доске. Кроме того, применяются декоративные различные обработки и фактуры – морение, копчение, беление. Благодаря им потребителю можно выбирать модели досок из различных коллекций, чтобы создать собственный эксклюзивный пол.
  • Укладывать и ухаживать за полом из паркетной доски Baum – несложно. Для первого есть понятные замковые соединения. Второе – не требует специальных моющих средств – достаточно неабразивных. Спустя 10 лет, возможно, потребуется реставрация – циклевка и шлифовка доски. Ее проводят профессионалы, и пол по-прежнему остается красивым. Проводить процедуру, возможно, несколько раз, отчего срок эксплуатации доски исчисляется десятками лет.

Купить доску Baum – выгодно. Рассмотрите серьезно этот вариант!

Коллекции Baum

Условно, многочисленные группы паркетной доски Baum можно разделить на четыре группы. Каждая имеет особенности. Например:

  • Baum Premium. Паркетные доски широкие и длинные, преимущественно однополосные. Эксплуатационные качества прекрасны, дизайнерские решения подобраны в соответствии с модными тенденциями.
  • Baum Classic. Палубная укладка из трехполосной паркетной доски – всегда беспроигрышный вариант. Классический радиальный распил подчеркнет красоту природного дерева. Поверхность выглядит пестрой не только из-за большого количества полос, но и благодаря контрастным оттенкам.
  • Baum Comfort. Доски коллекции однополосные, выполнены под классическим масляным или лаковым покрытием. Достоинством их является плотность среднего и верхнего слоя. Последний представлен в многочисленных дизайнерских решениях – глянец, браш, пиление, строгание и прочее.
  • Baum Comfort Plus. В отличие от паркетной доски предыдущей коллекции, эти отличаются наличием двух понятных и легких в самостоятельной укладке замковых соединений. Внешний вид, износоустойчивость и долговечность – аналогичны всем коллекциям доски Baum Comfort.

Какая коллекция украсит ваш дом?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 thoughts on “Отзывы и преимущества паркетной доски Baum

  1. AnnaAnna 26.05.2017 at 21:45
    Цена: Качество:

    Очень долго не могли определиться с выбором напольного покрытия. Линолеум полностью искусственный материал, который не хотелось бы использовать у себя дома, паркет дороговатый и требует особого ухода. В магазинах выбор не большой, да и цены оставляют желать лучшего. В интернет-магазине Нова Пол я нашла самый большой выбор и по ценам тут оптимальный вариант. Остановили выбор на паркете. Светлые оттенки отлично смотрятся в небольших комнатах, поэтому выбрали Ясень Арктик. Смотрится просто идеально, хорошо вписался в интерьер. В целом мы остались довольны обслуживанием на сайте и оперативной доставкой.

  2. Альбина 08.06.2017 at 22:25
    Цена: Качество:

    Выбирали паркетную доску по двум характеристикам — чтоб под нее можно было постелить "теплый пол" и чтоб доска была влагостойкая. Остановились на этом варианте, понравился внешний вид, качество и характеристики. Постелили в детской комнате около года назад. Сейчас могу с уверенность сказать, что паркет отличный — дочка и воду разливала и что только не делала, но паркетная доска все выдерживает и выглядит как новая.

  3. Людмила 05.12.2017 at 19:35
    Цена: Качество:

    Купили доску Дуб дымчатый. Привезли половину темных досок, половину светлых. Рабочие начали стелить, но прекратили, когда увидели этот чудовищный контраст. Сдать доску не удается. Продавцы и производитель не признают это недостатком. Буду судиться. Но покупать не советую, можно обжечься.

Добавьте свой отзыв

Имя *
E-mail *
Оцените цену: Оцените качество: