Отзывы и преимущества паркетной доски Karelia

Итоговый рейтинг

Цена

Качество

В чем преимущества и особенности паркетной доски Karelia? Отзывы реальных покупателей и мнение профессионалов. История о возникновении и история компании.

О производителе Читать отзывы Каталог Karelia



Будущий концерн имеет финское происхождение, но с 2009 года производство было перенесено в РФ в Калужскую область и теперь бренд Karelia Karelia выпускает всю продукцию именно там, не теряя, однако европейских корней. История бренда, переросшего в концерн – интересна. Не менее познавательна информация о достоинствах паркетной доски, если вы решили рассматривать ее в качестве собственного напольного покрытия.

История Karelia

Основатель компании Хейкки Вяянянен уже имел собственную фирму по укладке паркета с труднопроизносимым названием Паркеттлиике Вяянянен Оу. Ввиду востребованности натуральных напольных покрытий владелец решает создать собственное предприятие и в 1981 году учреждается бренд Karelia Parketti. Становление и развитие бизнеса можно отследить по годам:

  • 1991 год – покупка завода в Тууповааро (Финляндия).
  • 1998 – строительство завода в Куопио.
  • 2000 год – слияние Karelia Parketti и Упофлор. Теперь продукция выпускается под маркой Karelia Yhtymä Оу.
  • 2007 год – открытие рынка в Румынии.
  • 2008 – перенос производства в Россию.
  • Слияние концернов Карелии-Упофлор и Kahrs.

Бренд такого уровня обязательно имеет сертификаты качества, подтверждающие экологическую чистоту и безопасность в любом отношении. Это: PEFC PEFC– контроль над возобновлением лесных массивов, ISO iso– улучшение качества продуктов с сохранением и экономией ресурсов, М1 – минимальное содержание формальдегидов, REAL WOOD Real Wood – знак использования только натуральной древесины.

Преимущества паркетной доски Karelia

Напольное покрытие относится к среднему ценовому сегменту – за приемлемую стоимость владельцы получают хорошее качество вкупе с великолепным внешним видом. Кроме того:

  1. Стабильность и прочность. Изготовление паркетной доски идет главным образом из твердых пород древесины – дуба, ясеня. Плотность – до 1000 кг/куб. м. Такая величина позволяет без опаски стелить паркетную доску в активных или проходных комнатах. Поверхности не страшны царапины, вмятины, сколы.
  2. Несколько систем замковых соединений – Profiloc 5G Profiloc 5G, Profiloc 2G Profiloc 2G, шип и паз. Первые два варианта – безклеевые, второй требует связующего состава. Отличия вариантов с G-укладками в том, что первая предназначена для профессионального монтажа больших площадей пола. Вторая навыков не требует.
  3. Несколько видов покрытий дает покупателю свободу выбора интерьера. Это натуральное масло, сатиновое и лак. Первое придает доске еще больше рельефности, подчеркивает структуру древесины, особенно в сочетании с грубой обработкой. Вторая – делает полы шелковистыми, мягкими, уютными. Лак же – традиционное покрытие для паркетной доски. С ним ей не грозят удары, а глянцевая поверхность останется в моде навечно.

Гарантированный производителем срок – 10 лет. За это время паркетная доска останется без изменений во внешнем виде. После чего ее можно шлифовать и циклевать. То есть бренд достаточно долгий для сегмента «Стандарт». Убедитесь в этом сами.

Коллекции Karelia

По праву считаясь старейшим брендом, компания обладает наибольшим ассортиментом коллекций, предлагаемых истинным ценителям натуральных напольных покрытий. Перед клиентом стоит непосильная задача выбора. Судите сами:

  • Импрессио. Особенность этой паркетной доски в максимальном повторении натурального дубового массива. Половицы пропитаны маслом, делающим их теплыми и уютными – предназначенными для комнат личного пользования, спален или детских.
  • Life&Style Light. Коллекция преимущественно светлых оттенков паркетных досок. Такие полы принято стелить в домах со стилем ампир, ретро или модерн. Если владельцы привержены современным стилям, то подобное напольное покрытие подойдет только для лофта – дизайна с нарочито грубыми и только натуральными мотивами.
  • Urban Soul. Одна из новых коллекций бренда. Дизайн натуральной доски под стать окружающему прогрессу – строительству из бетона и металла. Соответственны и оттенки – серые, светлые или темные, нередко зеленые, под стать окислившейся меди. Нужно обладать безупречным вкусом, внедряя подобное покрытие в собственный дом. Рекомендовано обратиться к профессионалам.
  • Idyllic Spirit. Очень интересная коллекция паркетной доски. Внешне абсолютно нетрадиционна деревянному покрытию. Доски однополосные и подобраны таким образом, что природных рисунков практически не разглядеть. Это благодаря селективному распилу. Кроме этого производителями используются необычные цвета покрытия – лиловый, голубой, розовый или хаки.
  • Saima Design. Коллекция получила престижную награду Red Dot Design Awards в сфере дизайна – ее признали самой лаконичной. Паркетная доска сдержана, не имеет традиционных узоров и цветов древесины – это светлые однополосные половицы. Классический стиль дома без нарочитого подчеркивания пола – то, что нужно для коллекции.
  • Life&Style Time. Коллекция отличается от всех вариантов, предложенных брендом. Половицы напоминают штучный паркет, уложенный плетеным способом. Это сразу выводит доски из разряда традиционного паркета. Лучше укладывать подобные варианты в комнатах с небольшой площадью. В противном случае получится слишком пестро, что утомительно для глаз.

Коллекции очень разнообразны. Выбирайте собственный дизайн, а, значит, и стиль!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавьте свой отзыв

Имя *
E-mail *
Оцените цену: Оцените качество: