Отзывы и преимущества паркетной доски Mafi

Итоговый рейтинг

Цена

Качество

В чем преимущества и особенности паркетной доски Mafi? Отзывы реальных покупателей и мнение профессионалов. История о возникновении и история компании.

О производителе Читать отзывы Каталог Mafi



Фамильное производство – традиционная история для именитого деревообрабатывающего бренда, занимающегося выпуском натуральных полов. Стандартна она и для Mafi Mafi – детища семьи Филлафер. В чем привлекательность продукции компании – рассмотрим далее.

О Mafi

Основание фирмы произошло более 100 лет назад – во время Первой мировой войны. Несмотря на кризисы, несоответствующую прекрасному, обстановку, люди продолжали восхищаться и приобретать дизайнерские вещи семьи Филлафер – мастера специализировались на изготовлении потолков, перекрытий, резных украшений и прочих «произведениях». Со временем производство совершенствовалось и хотя не сразу, но пришло к выпуску напольных покрытий – традиционных или инновационных.

Особенности производства Mafi

Отличие доски Mafi от других именитых брендов нельзя назвать кардинальным – структура многослойности традиционна для всех производителей. Однако, разница все-таки имеется:

  • Отказ от лакового покрытия. Для финишного и защитного покрытия компания использует масла собственного производства, оцененные и соответствующие всем международным сертификатам. Рецептура масляных составов держится в секрете, используется только натуральное сырье – джут, лен, костра.
  • Использование в своем дизайне природных дефектов. С этим связана целая история – владелец деревообрабатывающего комбината в середине 90-х годов предложил превращать недостатки доски в достоинства, выделяя сучки и трещины. Таким образом, предприятие получало колоссальную экономию сырья и дизайнерские возможности – дефекты природы нельзя повторить два раза.
  • Использование в конструкции доски верхнего и нижнего слоя одной и той же древесины. Поэтому усадка и нестабильность натурального сырья практически нулевая. Средний, стабилизационный слой – это сорта мягкой древесины, березы, сглаживающей давление и нагрузку на полы в период эксплуатации.

Производственные мощности Mafi располагаются по всему миру, что снижает стоимость доски ввиду доступности сырья, энергетических ресурсов, рабочей силы и наименьшего расстояния до потребителя.

Награды и сертификаты

Energy Globe Award – Energy Globe Award

Red Dot Design Awards Red Dot Design Awards

E1 (в соответствии с EN 14342 ÖNORM) ISO 14025

Коллекции паркетной доски Mafi

Ценители натуральных покрытий отмечают полы Mafi как шедевры в мире дизайна. Ассортимент паркетной доски насчитывает 10 коллекций:

  1. Tigereiche. Дословно как тигровый дуб. Природные трещины доски выделяются цветным наполнителем, имитирующим полоски животного. Используется черная, белая, золотая, серебреная и фиолетовая шпаклевка.
  2. Coral. Особенность коллекции – искусственно созданные трещины. Они длинные, в отличие от других коллекций, выглядят не мене натурально, заполнены красящим составом – цвета базовые + на выбор клиента. Коллекция предложена в четырех вариантах.
  3. Magic. Коллекция отличается особо длинными досками. Через них проходят специально выпиленные расщелины – глубокие и мелкие, дарящие тактильный эффект массажа. Используется цветная шпаклевка. Четыре варианта доски открывают широкое поле для дизайнеров.
  4. Basic Еiche. Семь видов доски высокого качества. Основная порода дуб. Имеются однородные половицы из одной или двух планок, с вкраплением сучков и трещин и использованием разного рода эффектами – строганием, пилением, брашированием.
  5. Riva. Сейчас коллекция представляет собой три варианта доски с волнообразной поверхностью, без грубой обработки. От этого тактильные ощущения напоминают прикосновения песка или воды, что, естественно, расслабляет. Это доски ручной работы.
  6. Alpin. Коллекция из семи вариантов изготовлена преимущественно из северных пород древесины – ель, сосна, кедр, лиственница и пихта. Соответственна и плотность досок – они менее подвержены деформации, твердость можно сравнивать с дубом. Есть фаска и замковые соединения по всем сторонам.
  7. Timeless. Двенадцать видов половиц. Декоративный верхний слой изготовлен из нехвойной древесины – орех, вишня, клен, акация, груша и другие. Структура плотная и ровная – волокна не выделяются, доска абсолютно гладкая. Подобная половица отличается хорошей износоустойчивостью, и масло распределяется в толще доски равномерно.
  8. Piccolino. Особенностью коллекции из семи видов половиц стала термообработка покрытия. От этого краска в трещинах становится ярче и глубже. Замкового соединения нет – только приклеивание к основанию. Важно обратить внимание, что есть правые и левые доски.
  9. Fresco. Изумительное сочетание фактурной обработки с тиснением и природного дизайна. Три вида половиц представлены покупателям в виде отделки с 3D-эффектом. Геометрическое тиснение способно менять параметры комнаты.
  10. Carving. Восемь вариантов половиц – это сочетание природного узора и лазерного рисунка. Полы выглядят не просто натурально, но и модно. Нанесенные рисунки, эскизы или трафареты – это широкий спектр идей. Возможно, согласование с заказчиком.

Ваш выбор – это стиль дома!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавьте свой отзыв

Имя *
E-mail *
Оцените цену: Оцените качество: