Паркетная доска Magnum

Итоговый рейтинг

Цена

Качество

В чем преимущества и особенности паркетной доски Magnum? Отзывы реальных покупателей и мнение профессионалов. История о возникновении и история компании.

О производителе Читать отзывы Каталог Magnum



Срок существования бренда Magnum не повод усомниться в качестве напольного покрытия – многие собственники отмечают высокую устойчивость досок к бытовым нагрузкам и прочим факторам. История компании не слишком стара – производство доски началось с 1996 года. Однако, небольшой срок существования бренда в сравнении с именитыми концернами не повод усомниться в качестве напольного покрытия – многие собственники отмечают высокую устойчивость досок к бытовым нагрузкам и прочим факторам. Рассмотрим подробнее.

Преимущества производства

Бренд принадлежит американскому производителю с производственными мощностями, расположенными в Чехии. До 2007 года страна не входила в группу Европейского Союза, поэтому политика компании сразу была ориентирована на европейский рынок – паркетная доска не была доступна даже чешскому потребителю. Со временем, заслужив признание тамошних производителей, удостоившись сертификатов и наград, покрытие пришло на свои рынки, попутно освоив российские и азиатские территории. Теперь в ареал продукции входит 25 стран, отмечающих паркетную доску Magnum Magnum, не уступающую иным аналогичным вариантам. Этому способствовали следующие факторы:

  1. Универсальность. Паркетная доска Magnum используется везде – жилые и коммерческие помещения, танцевальные залы, холлы, пешеходные зоны. То есть поверхность инертна к высоким нагрузкам. Естественно, соответственна классификация.
  2. Использование в конструкции доски около 4 мм верхнего слоя. Он позволяет содержать поверхность красивого напольного покрытия в первоначальном виде. Циклевка позволяет наслаждаться презентабельностью пола в течение 25 лет – официально заявленная гарантия производителя.
  3. Собственные разработки. Они коснулись состава лака MagShield и замковой системы MagLock MagLock. Первый, нанесенный тонким слоем способен уберечь доску от вредного ультрафиолетового излучения и влаги. Вторая – запатентованная разработка. Система легка в понимании, не требует клеевой адгезии с полом. Отсюда легкость монтажа и возможность ремонта без порчи досок.

Благодаря перечисленным преимуществам, доска от бренда Magnum очень востребована на рынке. Она отличается плотностью, твердостью, инертностью к давлению и нагрузкам. Разнообразен и внешний вид.

Коллекции паркетной доски Magnum

Потребителю, напольное покрытие предлагается в нескольких вариантах – одно, двух и трехполосных досках. Они принадлежат следующим коллекциям:

  • King. Элитная королевская паркетная доска. Перепадов в цвете нет, исключены природные дефекты. Используется дуб, вишня, бук и прочие твердые породы.
  • Queen. Доска несколько ниже классом, так как приемлет наличие малого количества сучков или контраст в цвете.
  • Bishop. Доски преимущественно темные. Могут быть выполнены в несколько полос.
  • Castle. В сравнении с Queen у этой коллекции ярко выражены «недостатки» – сучки, заболонь или контрастное сочетание полос.
  • Roshade. Наиболее оригинальный вариант досок, так как в декоративном верхнем слое используется шпон от различных пород древесины, и приветствуются дефекты.

В качестве покрытия используется традиционные лак и масло.

Сертификаты Magnum

Продукция, ввиду признания на европейском рынке, вполне закономерно оценена соответствующими сертификатами:

  • ČSN EN 13489. Объединяет в себе несколько показателей качества: соответствие пожарной безопасности с указанием класса; количество формальдегидов, использованных в составе клея; свойства паркетной доски во время испытаний; стойкость ко многим факторам – давлению, теплопроводности и прочему.
  • СЕ. Без этого знака, товар не может быть продан на территории Евросоюза.
  • DIBt (Deutsches Institut fur Bautechnik). Организация занимается мониторингом безопасного использования отделочной продукции в помещениях. А именно за состоянием воздуха. То есть паркетная доска Magnum не выделяет в атмосферу вредных веществ.
  • FSC. Лесной попечительский совет. Производство доски Magnum не наносит ущерба природным ресурсам и участвует в программе по их восстановлению.
  • IBR. Институт Биологических Строительных материалов в Розенхайме. Цель исследования – определить возможность использования сырья для последующей эксплуатации в жилых помещениях.
  • FEP. Европейская федерация производителей паркета высоко оценивает продукцию Magnum по многим параметрам и отзывам потребителей. Товар считается одним из самых востребованных.

Оцените ли вы паркетную доску Magnum?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 thoughts on “Паркетная доска Magnum

  1. Владимир 26.05.2017 at 21:47
    Цена: Качество:

    Могу честно сказать, что доска отличная. Приобрел буквально на днях, устанавливал сам, строго по инструкции. Делал это впервые, но не боялся, т.к. всё подробно мне рассказали менеджеры при оформлении заказа. Кстати, хочу сказать спасибо за качественную работу по обслуживанию, вы действительно молодцы, приятно было с вами иметь дело. Сама доска качественная, матовая поверхность, но кстати вот совсем не скользкая как оказалось. Был приятно удивлен. Жена уже успела проверить, как пол переносит влагу и помыла его. Вроде отлично, никаких дефектов не заметили. В общем, я доволен покупкой.

  2. Марина 08.06.2017 at 22:25
    Цена: Качество:

    Идеальная доска для гостиной. Выглядит не просто хорошо, а очень и очень дорого. Ну и плюс ко всему подошла под теплый пол. Требует определенный уход, но оно того однозначно стоит.

  3. Муза 06.08.2017 at 03:13
    Цена: Качество:

    Москвичи давно оценили преимущества чешского производителя паркетных досок Magnum. В трехслойной доске соблюдены принципы поперечного расположения волокон дерева, придающие ей особую прочность и устойчивость к перепадам температуры и влажности.

  4. Адина 17.09.2017 at 08:25
    Цена: Качество:

    Купили в гостиную паркетную доску Магнум. Выбрали потому что экологический чистый материал чешского производства и имеет класс люкс. Понравился красивым рисунком и цветом доски и лака. Устанавливать ее было не проблематично, без клея, только с помощью замковой системой. И уже готовый материал, который не нужно обрабатывать дополнительно лаком, так как уже нанесено пять слоев. Год она нам служит и довольны.

Добавьте свой отзыв

Имя *
E-mail *
Оцените цену: Оцените качество: