Пробковые полы — плюсы и минусы

Вариации материалов для укладки пола в квартире и доме – многообразны. Идеального сырья встретить нельзя. Многим нужна экологическая чистота, простота монтажа, бюджетная цена и прочее. Объединить в себе все качества сложно, но возможно с новым продуктом

Вариации материалов для укладки пола в квартире и доме – многообразны. Идеального сырья встретить нельзя. Многим нужна экологическая чистота, простота монтажа, бюджетная цена и прочее. Объединить в себе все качества сложно. Рассмотрим пробковое напольное покрытие, плюсы и минусы, виды и параметры. 1. probkovye poly

Содержание:

  1. Что такое пробка

  2. Заключение

Что такое пробка

Простой пример – укупорка винных бутылок. 2. vinnaja probka Легкий спрессованный материал имеет природную суть – его изготавливают из коры дерева. Преимущественно дуба. Снятие натурального первичного сырья происходит, когда дереву не менее 30 лет. Первый слой не считается качественным – его используют для производства пробковой подложки, пробок, крошки для добавления в другие составы. Второй слой снимают спустя 7 лет – он более адаптирован к агрессивному влиянию, плотен и устойчив к деформации. Именно из него производят самостоятельные напольные, настенные или потолочные покрытия. 4. steny iz probki5. probkovye poly

Производство пробковых полов

Технология получения пробковых полов проста в сути: снятую кору измельчают, смешивают с клеевыми массами и прессуют. Полученную форму режут на определенные размеры и наклеивают на плиты МДФ с замковыми соединениями, получая элементы, готовые к укладке. 6. plavajushhie probkovye poly Защитным слоем выступает полиуретановый лак.

Виды покрытия

Напольное пробковое покрытие выпускается в нескольких вариантах:

1. Цельный шпон. Такие полы наиболее дорогие, так как представляют собой цельное полотно до 6 кв. м. Качество крошки безупречно. 7. shpon iz probki
2. Шпон с агломератом. Среднее по качеству и цене изделие. Для его производства используют комбинацию отборного сырья и мелкой крошки – агломерата. 8. shpon s aglomeratom
3. Чистый агломерат. Напольное покрытие изготавливается из прессования мелкой крошки и большого количества связующего – клеев и пластификаторов. Соответственна и цена – меньше вышепредставленных. 9. probochnyj aglomerat

Кроме того, существует пробковая подложка – промежуточный слой между основанием и финишным полом. 10. podlozhka tonkaja probochnaja А также покрытия в виде тонких плиток, клеящихся на любую поверхность. 11. plitka iz probki В зависимости от метода изготовления и исходного сырья, преимущества и недостатки разнятся.

Плюсы и минусы

Перед тем как приобретать пробковое покрытие для пола, плюсы и минусы важно рассмотреть досконально, чтобы не разочароваться в дальнейшем. Итак, плюсы:

1. Инертность к влаге. В отличие от технической пробки, использующейся в качестве подложки, толщина и защитные слои плавающего пола способны противостоять влажности без образования плесени и разбухания. Подложка такими свойствами не отличается ввиду тонкой структуры.
2. Хорошая звукоизоляция. Толщина пробкового пола отлично гасит звуки извне и не выпускает их. Нет шума и грохота, даже если что-либо уронить или с силой кинуть на пол.
3. Теплоизоляция. Пробковое покрытие не требует установки подогревающих систем. По такому полу можно ходить босиком, учитывая, что он еще и очень мягкий. Активность детей под контролем – ушибы исключены. 12. mjagkij probkovyj pol Считается, что амортизация пробки благотворно влияет на здоровье, в частности, на опорно-двигательный аппарат.
4. Простота укладки. Аналогично паркету или ламинату ламели имеют замковый механизм. Отдельные плиты приклеивают на основание, предварительно выровняв его.

Теперь о грустном – минусы:

• Нельзя считать пробковые полы эталоном экологической чистоты. Таким качеством обладает только техническая пробка – подложка. Ее толщина минимальна и для склеивания крошки между собой хватает собственного клейкого вещества, выделяемого деревом. Для остальных вариантов пробковых полов используется большое количество клея и в его качестве нельзя быть уверенным до конца ввиду подделок на строительном рынке.
• На поверхности пробкового пола остаются следы вмятин от ножек мебели. 13. vmjatiny ot mebeli na probkovom polu Сильные кратковременные давления покрытию не грозят, но мебель нечасто передвигают и поэтому такой недостаток имеет место быть.
• Истирание верхнего слоя. Пористая и мягкая пробка со временем способна влиять на финишный лаковый слой ввиду постоянной эксплуатации. Давление разрушает его полимеризованную структуру и в местах постоянной активности пол получит стертые «дорожки». 14. probka hrupkij material
• Под пробковые полы не укладывают системы подогрева. Во-первых, тепло чревато выделением вредных веществ из клеевых составов. Во-вторых, плотность плит или ламелей просто не впустит тепло внутрь, и система может перегореть – КПД от нее составит всего 20%. В большинстве случаев, отзывы о пробковом поле без систем подогрева как о самом теплом из всех.

От неизвестного производителя, некачественное пробковое покрытие для пола, минусы усугубляет – всегда требуйте сертификат соответствия. Ну и, конечно, большим недостатком считается цена. Ввиду ценного сырья, стоимость пробки выше ламината или паркета. Его приобретают в тандеме с другими видами напольного покрытия, если речь идет о замене пола во всей квартире или комнатах дома.

Заключение

Итак, теперь можно сделать вывод о приемлемости пробковых полов в собственном жилье. Как правило, пробку приобретают для детских или спален. Небольшие помещения устилаются объемными листами, более всего чистыми по составу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *