Kahrs – шведская паркетная доска со знаком качества

Подробности о бренде Kahrs и преимуществах покрытия

Ранее, паркет Kahrs Kahrs представлял собой однослойную, достаточно тонкую доску, выструганную и отшлифованную практически вручную. Такие варианты были доступны только богатым домам и не отличались высокой прочностью. Это отлично знал основатель семейного бизнеса Густав Керх. Подробности о бренде и преимуществах покрытия – в этой статье.

О компании

В 1857 году и вплоть до 40-х годов нашего прошлого столетия состоятельные клиенты страны заказывали напольное покрытие только у компании AB Gustaf Kahr AB Gustaf Kahr. Этому способствовало постоянное развитие предприятия: закупалось новое оборудование, осваивались передовые технологии. Появилась паркетная доска – покрытие не уступающее в натуральности и красоте паркету, но, тем не менее обладающее высокой по сравнению с ним прочностью и износоустойчивостью. Производство нового напольного покрытия сопряжено со следующими особенностями:

  1. Разработка стабилизационных слоев. Еще основатель фирмы обратил внимание на то, что натуральный паркет со временем начинает скрипеть и его укладка должна идти только в сочетании с большим количеством клея – тогда его вырабатывали из рыбной чешуи. Многослойность позволяет оставаться доске стабильной – без расслаивания. В качестве основания стали использоваться хвойные плашки, уложенные поперечно.
  2. Появление инновационной для тех лет технологии безклеевого соединения Woodlockфото3. С 2000 года компания полностью переходит на подобную систему, не используя больше досок без замков. Благодаря такой системе пол из паркетной доски остается надежным, даже при усиленных нагрузках и подвижках. Половицы не разбалтываются, не разъезжаются спустя десятки лет.
  3. Использование древесины преимущественно твердых сортов. Чтобы получить паркет особой прочности, требуется высокая плотность древесины. Она высока у дуба, ясеня, бука, ореха и прочих сортов. Экзотических бренд не использует. Кроме устойчивой к механическим повреждениям древесины требуется специальное финишное покрытие – лак с отверждением, прогрессивным составом для любого напольного покрытия.

AB Gustaf Kahr можно считать прародителем не только паркета, но и паркетной доски. И конечно, с таким опытом, бренд не может выпускать некачественную продукцию. Оно подтверждено всевозможными сертификатами IBRISO 14025ISO 50001PEFC

Плюсы паркетной доски от Kahrs

Кроме имени, паркетная доска от шведского бренда, учитывая все особенности производства, обладает следующими преимуществами:

  • Долговечность. Гарантия производителя – 25 лет, что практически равно пожизненному сроку. С течением времени верхний слой легко приводится в порядок циклевкой и шлифовкой. За годы эксплуатации реставрацию проводят не менее 4 раз и таким образом, вечное использование гарантированно.
  • Лаковые поверхности инертны к влажности – главному врагу натуральной древесины. Верхний слой выдерживает механические удары, трение, высокую активность. Паркетную доску от Kahrs используют даже в коммерческих залах.
  • Красота. Многочисленные коллекции позволят выбрать доски для создания уникальной поверхности пола – единственной в своем роде, так как природный рисунок никогда не повторяется дважды.

Паркетная доска от Kahrs – недешевое удовольствие. Но цена оправдана многочисленными преимуществами и многолетним опытом европейского производителя.

Коллекции Kahrs

Они многочисленны. В ассортимент входят следующие варианты:

  1. Kahrs Activity. Паркетная доска с особым строением, выдерживающим высокие нагрузки. Покрытие считается идеально подходящим для спортивных залов или танцевальных площадок. Запатентованная технология четырех слоев доски и общей толщины в 3 см – визитная карточка коллекционной половицы.
  2. Kahrs Linnea. Доски предлагают покупателям классические узоры древесины, современные креативы, индивидуальные решения. Основа половицы плита МДВ.
  3. Kahrs Avanti. Трехполосные половицы, не уступающие внешним видом однополосным элитным вариантам – переходы оттенков незаметны, аккуратны, плавны. Есть и пестрота – она востребована у ценителей естественности или там, где требуется визуально изменить объем комнаты.
  4. Kahrs Original. Наиболее широкая по ассортиментному ряду коллекция. Предназначена для укладки в любых помещениях – от жилых до коммерческих. Потребитель найдет в количестве досок собственный вариант, для индивидуального видения дизайна собственных полов.
  5. Kahrs Spirit. Однополосные доски в коллекции имеют важную особенность – все покрытия обработаны только передовыми способами и в соответствии с новыми технологиями. Природные нюансы переданы с максимальной точностью и натуральностью. Достаточный слой декоративного шпона делает половицы долговечными.
  6. Kahrs Supreme. Коллекция содержит несколько групп досок. Среди них особенно выделяется Сияющая коллекция, Да Капо, Смоланд. Особенность первой в использовании лака с металлическими частицами. Он делает поверхность покрытия сверхпрочной и блестящей. Вторая – доски с ручной обработкой. Дуб строганный, копченый или мореный – антиквариат для владельцев со вкусом. Третья коллекция создана по мотивам природы – девственно чистой, с дефектами и особенностями. Ее предпочитают истинные эстеты.

Что предпочтете вы?

Смотреть каталог паркетной доски Kahrs

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *