ПВХ-плитка — преимущества и недостатки

ПВХ или виниловая плитка для пола, плюсы и минусы имеет различные. Рассмотреть их важно до приобретения ламината в квартиру, дабы эксплуатация покрытия приносила радость и удовлетворение от покупки. Подробности в этой статье —

ПВХ или виниловая плитка для пола, плюсы и минусы имеет различные. Рассмотреть их важно до приобретения ламината в квартиру, дабы эксплуатация покрытия приносила радость и удовлетворение от покупки. 1. PVH_plitka_dlja_pola Подробности в этой статье.

Содержание:

  1. Что такое плитка ПВХ для пола

  2. Заключение

Что такое плитка ПВХ для пола


Само название говорит об искусственном происхождении материала – пластик прочно вошел в бытовую жизнь и из него производят разнообразные отделочные материалы. Напольное покрытие из поливинилхлорида (ПВХ) производится в различных формах. Чаще всего это правильные геометрические фигуры – прямоугольники и квадраты. 2. plitka_kvadratami3. pvh_plitka_prjamougol'nymi_polovicami Параметры первого варианта – длина до 1 м, ширина – до 18 см. Второго – 50*50 см. Толщина одной ламели – от 1 до 7 мм, в зависимости от величины слоев.

Структура


Как и любое другое ненатуральное напольное покрытие, виниловый ламинат состоит из нескольких слоев. 4. struktura А именно:

  • Подложка. Она обычно профилированная, для создания лучшей адгезией с любой поверхностью. Требуется тщательная подготовка основания перед укладкой подобного материала.
  • Тело ламината. Это плита из пластика, в меру твердая, для придания устойчивости сырья и принятия основных нагрузок. На ней сразу устраивают замковые соединения, если плитка предназначена для укладки плавающего пола. Если их нет – метод фиксации клеевой.
  • Стабилизирующий слой. В состав искусственного материала вводится стекловолокно или каменная крошка для создания армирования между слоями. Так, плитка получает хорошую жесткость и перераспределение возникающих нагрузок.
  • Декоративный слой. Виниловый ламинат может выглядеть как природная половица с рисунком натурального дерева. А также иметь вид, не относящийся к древесине совершенно. Обычно это бумага.
  • Защитный слой. Как правило, это смолы, выполненные из полиуретанового композита. Они предохраняют плитку от истирания

Кварцвиниловый ламинат пользуется популярностью благодаря многим качествам. Его преимущества могут соперничать с натуральными полами по многим критериям.

Преимущества и недостатки


В быту, ламинат из ПВХ пользуется популярностью. В квартирах и частных домах ему, несомненно, есть место. Почему:

  1. Ламинат или плитка ПВХ абсолютно инертны к влаге. В отличие от деревянного пола и ламината с основой из МДФ, поливинилхлоридному покрытию не грозят последствия влаги – образование плесени, развитие грибка.
  2. Плитка ПВХ удобна в транспортировке и укладке – немаловажные качества для строительного материала. При ее укладке не создается грязи или сырости. При этом выносить мебель и полностью освобождать площадь для настила – нет нужды. Эксплуатировать помещение, возможно, сразу после монтажа.
  3. Разнообразие цвета позволит создавать красивые композиции на полу. 5. plitka_pvh_pod_parket6. raznoobrazie_asortimenta Такого невозможно сделать в случае настила деревянных полов, где в приоритете один природный рисунок.
  4. Высокая степень износоустойчивости позволяет говорить о значительном сроке эксплуатации. Напольной плитке не грозят проказы домашних животных и малышей. Ей не грозят каблуки или точечное давление ножек мебели. Оно не расколется, не покроется трещинами, не пойдет волнами.
  5. Сам материал нехолодный, но под него не возбраняется укладывать разнообразные системы теплых полов. 7. plitka_pvh_s_teplym_polom
  6. У плитки ПВХ высокая ремонтопригодность. Если порча все-таки случилась, то один участок легко меняется на другой, без разбора всей площади ламината. 8. remont_pvh_plitki
  7. Сверхлегкий уход. Плитка не нуждается в особых средствах, в отличие от паркета или традиционного ламината. Она не боится паровых швабр и моющих пылесосов.
  8. Самый большой недостаток винилового ламината – боязнь низкой температуры. Так как основа «пластик», при низких температурах и тем более минусовых возможно вздутие уложенного пола из-за расширения или сужения отдельных досок или плит.
  9. Так же к недостаткам можно отнести отдельный тип – пвх плитка на клейкой основе. Для таких покрытий необходимо очень качественное выравнивание пола, т.к. малейшие перепады высоты будут крайне заметными. Плюс к этому, клеющий способ укладки винилового ламината требует дополнительных затрат на сам клей, что приравнивает его по стоимости к пвх ламината с замковым соединением.

По количеству плюсов, плитка ПВХ – уникальный напольный материал. Однако, нет ничего идеального и минусы также присутствуют. В чем они:

  • Для любителей стиля эко, покрытие не представляет ценности – оно ненатуральное. И хотя поливинилхлорид не выделяет в атмосферу вредных веществ, следует тщательно выбирать производителя данного товара – не исключены подделки.
  • Высокая цена. Качественное покрытие ввиду высоких эксплуатационных характеристик, стоит дорого. Кроме того, учитывается стоимость связующего и расходы на работу по выравниванию пола.
  • Поливинилхлорид чувствителен к перепаду температур. Поэтому его не рекомендовано укладывать в прихожих или неотапливаемых помещениях. Структура способна трескаться при минусовых температурах.

Учитывая, что минусов в сравнении с плюсами – немного, плитка ПВХ с честью выдерживает экзамен на популярность.

Заключение


Уникальность подобного материала – налицо. Им устилают любые бытовые площади, контактирующие с влагой – ванны, санузлы, кухни. В частных домах, плитка укладывается в банях, саунах, вокруг бассейнов. Аналогично ее используют в гостиных и спальнях. Рассмотрите плюсы и минусы винилового пола и приобретайте долговечное покрытие.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *